首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

市科协召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神

[发布时间:2022/10/28 9:57:00] [信息来源:] [返回]

10月27日上午,市科协召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习党的二十大精神和何中伟书记在全市领导干部会议上的讲话精神,部署全市科协系统学习宣传贯彻党的二十大精神落实举措。市科协全体干部职工、县(区)科协、部分学(协)会秘书长参加会议。市科协党组书记、主席陈文斌主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是中国共产党走过了百年奋斗历程,又踏上了新的赶考之路、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会系统回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了当前党的中心任务,对未来一个时期党和国家事业发展作出了战略部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

会议强调,科协是党领导下的人民团体,是推动科学技术事业发展的重要力量,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,深化科协组织改革和建设,有效发挥联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,踔厉奋发、勇毅前行,推动工作取得更多整体性、系统性、标志性成果,进一步强化团结引领主责和“四服务”主业,不断提升科协组织服务能力和水平,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现科协新作为。

陈文斌主席对全市科协系统认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作提出了具体要求:一是认真学习,深刻把握重大政治意义。全市科协系统各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧抓实、抓出成效。二是要学深悟透,掀起学习热潮。全市科协系统各级党组织要贯彻宣传好党的二十大精神,利用全媒体手段多角度、全方位地开展学习的宣传工作,营造良好的学习氛围。三是以学促行,做好各项工作。切实将二十大精神学习成效转化为深化科协改革和建设的强大力量,要切实做好群团助力双减、银龄跨越数字鸿沟、千博助千企专项行动。