首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

气象科普走进校园

[发布时间:2022/10/25 9:05:00] [信息来源:] [返回]

为强化中小学生校园气象防灾减灾工作,近日,学会成员单位岱山县气象局校外气象科普辅导员走进秀山小学,为秀山小学的同学们带去了一堂生动的台风气象科普知识讲解,从台风的形成到台风带来的灾害,再到如何防范台风,特别是对台风灾害预警级别、避险措施等进行宣传解读,引导同学们熟悉风险、主动避险、配合落实响应措施。课堂上气氛活跃,精彩的课堂为同学们打开了一扇气象科普之窗。不仅如此,岱山县气象局校外气象科普辅导员还带去了常见气象灾害科普宣传册,帮助他们掌握和了解基础气象知识,提高气象灾害防御技能与能力。

 据悉,岱山县气象局根据科普人群的不同制定了具有针对性的气象科普活动方案,加深大众对气象认识的科学性和全面性。

                                                   舟山市气象学会

                                                  2022年10月17日