首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

喜迎二十大/市科协机关全体干部职工集中收看党的二十大开幕会

[发布时间:2022/10/17 8:54:00] [信息来源:] [返回]

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市科协机关全体干部职工集中收看了党的二十大开幕会电视直播,认真聆听了习近平同志代表党的第十九届中央委员会向大会作的报告。

大家一致认为,党的二十大在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下实现全面建成社会主义现代化强国宏伟目标,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。习近平同志的报告统揽全局、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,适应新时代的新要求和人民群众的新期盼,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。

大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话作为重大政治任务,坚决拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护” ,聚力“四个服务”,围绕主责主业,积极履职尽责,推动党的二十大的各项决策部署在科协落地生根、开花结果。