首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

陈文斌赴浙大拜访舟山籍院士孙斌勇

[发布时间:2022/9/30 8:47:00] [信息来源:] [返回]

9月29日,市科协党组书记、主席陈文斌,副主席章耀一行赴浙江大学拜访舟山籍院士孙斌勇。

陈文斌向孙院士长期以来对舟山科协工作的关心和支持表示感谢,诚挚问候了孙院士的工作生活情况,详细介绍了舟山经济社会发展和市科协工作情况,并恳请孙斌勇院士担任市科协名誉主席,同时表示热烈欢迎孙院士多回家乡看看。孙院士对市科协一行的到来表示欢迎,对舟山所取得的的成绩表示欣喜,对市科协工作给予了充分的肯定,同时也很高兴为家乡多做贡献。

孙斌勇院士是舟山人,在浙江大学和香港科技大学分别获得学士学位和博士学位。2005年起在中国科学院数学与系统科学研究院工作,2020年起在浙江大学工作。孙斌勇院士从事基础数学研究,在典型群无穷维表示论等领域的基本问题研究中取得了一系列重要成果;曾获“陈嘉庚青年科学奖”“中国优秀青年科技人才奖”“国家自然科学奖二等奖”等重要奖项,并于2019年当选中国科学院院士,成为我国目前最年轻的科学院院士。