首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

市科协开展“助企纾困”走访活动

[发布时间:2022/9/8 15:48:00] [信息来源:] [返回]

9月8日,市科协党组书记、主席陈文斌一行深入企业开展“助企纾困”走访活动。

陈文斌一行先后走访了浙江海力生集团有限公司、浙江黎明智造股份有限公司,就企业经营发展情况特别是科研投入与人才培养方面作了详细的调研,深入了解了企业在生产过程中存在的困难和问题。

今年以来,市科协围绕解决我市企业在产业升级转型过程中遇到的技术难题,大力开展“千博助千企”促共富、“双服务、双走进”活动,着力推进博士创新站、院士合作项目及企业科协建设,在“助企纾困”工作中取得了一定成效。陈文斌指出,下一步市科协将继续利用“一家三站”平台,大力引进国家、省级学会高端院士专家资源,为企业提供更多的技术和人才服务,助力企业创新和转型。陈文斌还就市科协第十次代表大会事宜做了对接。