首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
农函大工作

桃花镇农函大辅导站举办救护员培训班

[发布时间:2022/8/5 15:53:00] [信息来源:] [返回]

为增强应对突发事件和意外伤害的意识,提高自救互救能力,壮大救护员队伍。近日,桃花镇农函大辅导站在公前村文化礼堂举办救护员培训班,为期一天。此次培训对象主要来自桃花镇旅游公司、供电所、交通运输公司及各村的基层工作人员,共计52人。

此次培训主要分为理论知识学习和实操演练两部分。理论知识学习采用线上学习,线下集中培训邀请了省一级救护员培训师——江梦玲医师讲课,江梦玲医师以简单易懂的方式分别从心肺复苏术、AED实使用、创伤救护等方面展开授课,为更好地掌握所学知识,培训老师还在现场通过模拟人手把手模拟演练。

在实操训练过程中,参训人员的积极性都非常高,争先恐后地参与到模拟人演练中,老师们细心指导每一位学员操作步骤,及时指出不规范的地方并要求重新操作,直到动作熟练准确完成。培训后学员们通过笔试和实操这两方面的考核,可以取得红十字救护员证。

开展救护员培训工作,可以提高基层工作人员应急救护知识和技能,增强我镇应急救援力量,保障广大人民群众生命安全,维护社会安全稳定,具有十分重要的意义。