首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

为市民“食尖安全”舟山市女科协在行动

[发布时间:2022/7/22 15:40:00] [信息来源:] [返回]

7月21日晚,由舟山市食药安办、舟山市市场监督管理局主办,以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题的舟山市2022年食品安全宣传周活动在新城宝龙广场启动。

舟山市女科协王萍亚会长带领在食品药品领域学有专长的委员参加了本次科普宣传活动。活动现场,委员们发放宣传资料,热情回答市民的咨询,运用娴熟的专业知识进行“你点我检,你送我检”现场演示与宣讲等,生动直观地宣传了食品安全知识、假冒伪劣不合格食品的辨别技巧及举报维权方法等,受到了广大市民的好评。下一步,将走进企业、社区、学校重点宣传食品安全科普知识和法律法规,提高全社会食品安全意识,为“营造食品安全大环境,呵护幸福健康小家庭”作出努力。

这次科普宣传活动,是舟山市女科协今年6月30日成立后组织的首次活动。今后,将充分发挥女科技工作者的专业优势和特长,下海岛乡村入工厂企业,进校园走社区,开展形式多样生动有效的科技服务与科普活动,致力全民科学素质提升,为助力“两个先行”贡献女科技工作者智慧与力量。

                                舟山市女科协

2022.7.22