首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

桃花镇科协开展暑期安全宣传教育活动

[发布时间:2022/8/5 15:35:00] [信息来源:] [返回]

为进一步提高辖区学生的安全意识、法律意识和自我保护意识,确保学生度过一个安全、和谐、快乐的暑假。近日,桃花镇科协联合桃花派出所在塔湾村文化礼堂组织学生开展安全宣传教育活动。

此次教育活动由桃花派出所洪达富民警主讲,洪民警通过发放防范电信诈骗宣传单并结合近期发生的新型电信诈骗案件类型手段进行以案释法,提高学生的自我防范意识,同时结合暑期、汛期实际,向学生讲解了如何避免溺水事故发生、遇到溺水事件如何应对、如何施救等。通过宣传,不仅增长了防溺水安全知识,更掌握了溺水后自救与他救的方法,起到了早教育、早提醒、早预防的作用。

本次活动,受宣传教育学生有15人。通过此次活动,提高了学生的安全防范意识,取得了良好的宣传效果。