首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

白泉科协“智会帮”在米林村开展助老行动

[发布时间:2022/7/23 15:32:00] [信息来源:] [返回]

为了让老年人更好地跟上智能时代的步伐。能用、会用、敢用、想用智能手机,同时也让他们感受到了暖心的社会关怀。7月22日,白泉科协“智会帮”在米林村开展助老行动-----智能手机“浙里办”应用培训活动。

本次“智会帮”行动由白泉科协联合成校,海洋大学四名学生一起。培训现场,向各位老人分发了科协新出的五套老年人智能手机应用科谱书籍。由白泉镇科协林萍萍、唐明燕、海洋大学洪以欣 等四位同学以及米林村成校干事根据本次培训活动的主题,一起为老年朋友进行手把手地教学、讲解、指导。老人们兴致高,现场互动好,活动中老年朋友学会下载并登陆“浙里办”,掌握健康码展示,舟山公交查询,医院预约挂号等基本操作。在教会老年人掌握“浙里办”功能的同时,还提醒老年人在使用智能手机时如何规避各类电信诈骗。

本次活动的开展,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,追上时代的步伐,让村里的老年人基本掌握了智能手机的使用方法,享受数字化时代的便利,提升老年人的幸福感和获得感。