首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

市科协召开科协系统秘书长培训班

[发布时间:2022/7/18 14:30:00] [信息来源:] [返回]

为扎实推进科协组织建设,着力打造好科协系统秘书长队伍,提升秘书长的工作能力和业务水平。市科协于7月13日到15日在市委党校举办舟山市科协秘书长培训班。办好这次培训班,是市科协深入贯彻落实省、市党代会精神,建设舟山现代海洋城市的具体行动,也是提高科协系统干部理论素质和业务能力的有力举措。市科协党组成员、副主席赵峰,宁波市科协学会部部长宁冰参加了此次培训开班动员大会。市科协秘书长陈凤武主持开班动员大会,会上副主席赵峰作开班动员讲话。

此次培训首先对第十届五星级学会进行了颁奖,随后依次邀请了宁波市科协学会部部长作题为《科协组织如何在创新驱动中发挥作用》的报告,市委市政府政策研究室副主任何军作题为《贯彻落实浙江省和舟山市新一次党代会精神,加快推进海洋经济重点产业和重大项目》的报告,市科协党组书记、主席陈文斌作题为《充分发挥科协职能,助力海洋科技创新港建设》的报告,北仑区科协主席胡修勤作题为《新时代科协创新发展的内涵和工作途径》的报告,市委党校经济教研室讲师陆瑜琦作题为《加快城乡融合发展,扎实推动共同富裕》的报告,中国工程院院士潘德炉作题为《发展蓝碳测评新兴产业的思考》的报告。同时,还安排了赴新奥(舟山)液化天然气有限公司现场教学和三服务。

通过此次培训班,大家学有所悟、学有所得、学以致用,进一步提高了基层科协秘书长的业务知识水平,增强了工作能力,为推进市科协工作再上新台阶奠定了坚实基础。

IMG_20220713_091144