首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

舟山市女科技工作者协会成立

[发布时间:2022/7/1 9:14:00] [信息来源:] [返回]

6月30日上午,舟山市女科技工作者协会成立大会暨女科技工作者沙龙在新城举行。副市长孙小晓,省女科协执行副会长、中国农业科学院茶叶研究所研究员姜爱芹,中国科协常委、省女科协副会长、自然资源部第二海洋研究所研究员韩喜球,市人大教科文卫委、市政协教科卫体委、市妇联、市科技局、市民政局、市市场监管局等部门领导出席开幕式。来自全市各条战线、各行各业的105名女科技工作者代表以及各县(区)科协相关负责人参加了会议。市科协党组书记、主席陈文斌主持开幕式。

孙小晓副市长在成立大会开幕式上讲话。她首先代表市政府,对舟山市女科协的成立表示热烈的祝贺!她指出,舟山科技创新成绩的取得,离不开全市广大女科技工作者的辛勤工作和艰苦付出,她向全市广大女科技工作者表示衷心的感谢!对下步工作提了三点希望:一是希望广大女科技工作者要当好助推建设海洋科技创新港的“半边天”。二是希望广大女科技工作者要当好科学普及的促进者。三是希望广大女科技工作者要当好弘扬科学精神的带头人。她同时希望各有关部门的关心支持女科协的发展,为女科技工作者营造成长发展的良好环境。

省女科协副会长姜爱芹代表省女科协对舟山市女科协的成立表示热烈的祝贺!韩喜球研究员作了一堂生动的科学探索课程。市妇联主席林静代表市妇联对大会召开表示热烈祝贺,她希望广大女科技工作者坚定理想信念,践行科技报国之志;希望市女科技工作者协会打造温暖之家,汇聚科技创新合力;希望各有关部门继续在创业就业政策、优化发展环境等方面多为女性考虑,为女性科技创新保驾护航。

会议审议通过了协会章程、选举办法、会费收取标准及管理办法等事项。选举王萍亚为第一届理事会会长,选举副会长8人(其中秘书长1人),监事1名,理事29名。

成立我市女科技工作者协会是贯彻全国妇联、科技部等7部委‘科技创新巾帼行动’,也是全力落实省、市委人才工作会议精神的重要举措,更是我市广大女科技工作者实干争先的重要体现,意味着我市女科技工作者有了属于自己的“科技工作者之家”。

市女科技工作者协会由市科协牵头,市食品药品检验检测研究院、市青年科技人才协会、市分析测试协会、市护理学会和王萍亚等单位和个人发起,将致力于打造女科技工作者学习、交流、服务平台,做好优秀女科技工作者的推荐、表彰和宣传工作,为女科技工作者的成长与进步提供各项服务,并激励更多女性科技工作者深入基层,促进科技经济融合发展的工作热情。第一届市女科技工作者协会会员共128人,单位会员10家,会员由我市各个领域的优秀女科技工作者组成,涵盖科研院所、高效、医务界和机关事业单位,凝聚了各行各业的巾帼智慧。

238a20238b6294a80837d8cd44edc78f