首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

市科协党组学习贯彻省第十五次党代会精神

[发布时间:2022/6/25 8:53:00] [信息来源:] [返回]

6月24日上午,我会召开党组扩大会议,专题传达学习省第十五次党代会精神。市科协党组书记、主席陈文斌主持会议并讲话。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重要里程碑意义。报告实事求是、全面客观总结了五年奋进取得的重大历史成就,全方位展示了浙江经济社会高质量发展的新面貌,全面开启了浙江在高质量发展中奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的新征程,是具有前瞻性、指引性、针对性和可操作性的重要指南,是今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领。

会议强调,全市科协系统要迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,勇担使命,实干争先,为高质量建设现代海洋城市彰显科协担当。

一是要把握奋斗主题,深刻体悟。通过各种形式,原原本本学、深入系统学、融会贯通学,学懂弄通,深刻领会把握好省党代会报告的精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

二是要面向科技工作者,广泛宣传。充分发挥科协系统平台优势,运用网站、微信公订阅号、微信群等平台作用,既要深入宣传省党代会报告的精神实质和丰富内涵又要及时宣传报道科协系统学习贯彻省党代会精神的感悟感想和生动实践,讲好系列故事,团结力量,更好地助力现代海洋城市建设。

三是要突出工作重点,抓好落实。紧紧对标市委指示精神,结合科协工作实际,全力抓好“实干争先、跨越发展”主题活动、“群团星,促共富”主题活动、柔性引才、科普服务共同富裕工程等重点工作。做深做实做好服务科技工作者文章,在助推“两个先行”中彰显更大作为。