首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

沈家门街道科协在墩头社区开展计生便民服务

[发布时间:2022/7/1 8:43:00] [信息来源:] [返回]

为迎接党的二十大,建设新时代优良家风,全力普及健康知识,传播新型婚育文化,近日,沈家门科协在墩头社区银色海湾南区携手各行志愿者开展“树新型婚育新风,建和谐健康家庭”宣传活动。社区工作人员通过发放宣传资料、现场科普等形式,积极向广大女性群众提供了涵盖婚前、孕期、产后等妇产科疾病易发期保健知识,深入宣传有关孕产妇健康管理、“两癌”筛查等妇女卫生健康知识,引导广大女性群体更加关注自身健康。

免费义诊和理发永远最受欢迎,从活动开始到结束一直人流不断。活动现场还设置了灯谜200余条,居民可以通过灯谜上的消防、禁毒、扫黄打非、防诈骗等问题了解相关的科普常识。

社区还特意为此次便民服务增设了包粽子环节,现场提供粽叶、糯米和棉线,并邀请辖区内包粽子能手现场指导,吸引了不少老年居民的围观。不多时,提前两个小时准备好的熟粽子也出锅了,工作人员热情招呼路过的居民来品尝,提前感受端午节气的氛围。

本次活动还为群众提供了真假币鉴定、反邪教反有组织犯罪宣传等便民服务。活动中共计发放妇女儿童法律法规、健康促进、艾滋病预防等宣传折页200余份,为居民解答各类咨询70余人次。

321   4