首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

我市师生在第36届浙江省青少年科技创新大赛中再创佳绩

[发布时间:2022/5/30 9:24:00] [信息来源:] [返回]

5月28日—29日,由浙江省科学技术协会、浙江省教育厅、浙江省科学技术厅、共青团浙江省委主办的第36届浙江省青少年科技创新大赛终评活动在台州市第一中学举行。此次大赛的终评活动采用线上评审答辩和大赛成果线下巡回展览相结合的方式举行。

大赛以“创新·体验·成长”为主题,包括了青少年科技创新成果、科技辅导员科技教育创新成果、青少年科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画等竞赛、展示活动。本届大赛共收到来自全省的727项创新项目和作品。舟山市共有51个作品参赛,经过初评、线上评审答辩,最终46个项目获省级奖项!分别为:青少年科技创新成果项目,一等奖2项,二等奖6项,三等奖11项;青少年科技创新实践活动项目,二等奖1项,三等奖3项;少年儿童科学幻想绘画项目,一等奖7项,二等4项,三等奖9项;科技辅导员创新项目,获一等奖1项,三等奖2项。

浙江省青少年科技创新大赛是一项面向全省中小学生和辅导员开展的综合性科技创新展示和交流活动,是省内规模最大、影响最广、参与人数最多的青少年科技赛事活动之一,长期以来为科技创新后备人才培养提供了有力支撑,为广大青少年搭建了展示创意、学习交流的重要舞台。舟山市青少年历年来通过参加比赛在科学思维、科学方法、科学精神、创新能力等方面得到良好发展,提高了青少年的科学素养、培养了创新精神与实践能力。