首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

陈文斌赴省科协汇报对接工作

[发布时间:2022/6/15 9:03:00] [信息来源:] [返回]

6月14日,市科协党组书记、主席陈文斌,副主席章耀一行赴省科协汇报对接工作,省科协党组书记、副主席谢志远,省科协领导陆锦、武传宇、张笑钦、郭寄良等省科协在家党组成员听取了舟山市科协工作汇报。

谢志远在听取了工作汇报后,充分肯定了舟山市科协工作,对下步工作,他指出:一是要进一步发挥浙海大、浙大海洋学院、东海实验室等本土科研院所优势,整合资源做好科协工作。省科协计划出台支持舟山实施意见,助力现代海洋城市建设。二是进一步发挥科普为民作用。舟山“小岛你好”主题,开展海岛科技小院、科普基地创建,助力共富行动。三是进一步发挥科创赋能作用。大力开展“万名专家帮万企”、“千博助千企”、院士专家行等活动,以“一家三站”为平台,大力引进项目,以项目合作、平台支撑带动高端人才引进。四是要形成自身特色亮点,争取在“三大行动”中有突破。

陈文斌一行还走访对接了科普部、院士中心、青少年中心等省科协部门。

d06909c8b6486e20f4b59c8d0c4dc3ed