首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

桃花镇农函大辅导站开展智能技术培训,帮助老年人跨越“数字鸿沟”

[发布时间:2022/6/1 15:11:00] [信息来源:] [返回]

为解决老年人运用智能手机困难,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,提高老年人的生活质量,让老年人融入数字时代新生活,近日,桃花镇农函大辅导站在沙岙村文化礼堂开展老年人智能手机培训活动,共有34位老年人参加培训。

目前,使用智能手机进行扫码支付、出示健康码、行程码等成为了日常出行的必要手段,为了让老年人更好的享受智能化服务带来的便利,桃花镇农函大辅导站孙文涛老师分步骤详细讲解了智能手机的一些基本操作,针对微信聊天、健康扫码、手机支付等功能进行培训,帮助解决老年人日常生活中遇到的智能技术难题。同时将防诈骗、防信息泄露等知识作为培训的重点内容,讲清隐患和危害,有效保障老年人安全使用智能化产品、享受智能化服务。针对不同老年人实际操作遇到的问题,志愿者还一对一进行指导。

此次智能手机培训,受到了老年人们的欢迎,不仅帮助他们掌握了智能手机的基本操作,还让他们享受到了网络时代带来的便利生活。

成校孙文涛老师在讲解手机扫描技术

孙文涛老师讲解手机扫码技术

孙文涛老师在讲解手机支付知识

孙文涛老师讲解手机支付知识