首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

狠抓环境卫生整治 巩固文明城市成果

[发布时间:2022/4/28 13:34:00] [信息来源:] [返回]

为持续巩固文明城市创建成果,沈家门农函大在墩头社区结合实际情况开展环境卫生整治工作,社区工作人员、社区城管和各路志愿者持续发力,针对辖区2个非物业小区、1处散居、1个物业小区,重点“照顾”楼道堆积物、阳台垃圾,全方位掀起环境综合整治新热潮。前期,社区学校工作人员通过广播、微信群推送环境整治信息,宣传整治的重要性和必要性。随后,根据历年创城工作经验,各路人员分批进行,清扫每一层楼道可能堆放杂物的地方,不放过任何一个“死角”,确保视线内无垃圾。对于居民外置的生活用品,当场敲门劝阻清理,无人应答的则拍照记录,于事后及时联系屋主清除。此次行动,强度大,范围广,居民配合度高,成效也显而易见。

巩固文明城市非一朝一夕之事,需要我们持之以恒、坚持不懈共同努力,为此,墩头社区学校仍将坚持日巡察、周巡查、立查立改的长效监管机制,对清理不到位、不及时的督促整改,并及时跟进整改进度,确保整治成效。