首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
科技工作者之家

定海区科协组织“关爱科技工作者子女”主题科普活动

[发布时间:2021/8/24 17:14:00] [信息来源:] [返回]

为做好“群团星·耀党旗”服务行动,同时为丰富定海工业园区科技工作者子女暑期生活,定海区科协于8月10日在工业园区组织开展了“关爱科技工作者子女”主题科普活动,以开展科普讲座、赠送科普书籍、学习用品的方式,对在园区科技工作中有突出贡献的科技工作者、外地留企科技工作者和经济条件困难的科技工作者子女进行关爱和慰问,并以此激励孩子探索与发现的精神。

活动中,来自舟山创新教育科技的航空科普讲师为孩子们带来精彩生动的无人机航空科普讲座。吕老师从孩子们熟悉的竹蜻蜓、哆啦A梦出发,用浅显生动的语言为孩子们清晰地讲解了无人机的起源、发展及应用,带领他们认识了解什么是无人机,无人机的工作原理是什么,如何学习无人机,向孩子们揭开了航空工业的另一面,并带领学生们进行电脑模拟试飞。对于初次接触无人机的学生们来说,看着自己亲手操控的无人机飞上蓝天,脸上都露出了欣喜的笑容。

定海区科协副主席许斌、张燕君出席活动并为孩子们赠送了科普书籍和学习用品。希望同学们在未来的学习与生活中,要学习科学家的科学态度和科学精神,培养社会责任感和历史使命感;要树立讲科学、学科学、爱科学、用科学的意识;要勤于动脑动手,发挥聪明才智,发挥自己的特长;要勇于创新、敢于创新,要把自己学习生活中迸发出的智慧灵感,付之于行动。