首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

嵊泗县科协开展2021年全国科普日科普大集市活动

[发布时间:2021/9/23 10:23:00] [信息来源:] [返回]

9月11日上午,2021年全国科普日暨嵊泗县第十九届科普节科普大集市活动在岛沁公园广场举行。

今年科普大集市活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强 ”为主题,县科协联合我县多家单位20余名科技工作者,通过展出“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题科普宣传展板、科普视频播放、设立专题科普咨询台、发放各类宣传资料等形式向群众进行了生活百科、农业农技、低碳生活、智能应用、防灾减灾、卫生健康等科普知识宣传。并针对当前我国科技发展成就和社会热点、群众关注的问题,进行宣传讲解,帮助群众提高科学素养、参与创新发展。科普大集市活动持续半天,得到了广大市民积极参与,取得了预期的效果。

据了解,全国科普日活动期间,县科协还将组织科技工作者深入学校、社区、农村和军营开展各类科普宣传活动,进一步提升全民科学素质和科普水平,在全县范围内营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。