首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

普陀区科协举办电商法律知识科普报告会

[发布时间:2021/11/19 16:19:00] [信息来源:] [返回]

近日,浙江省“双创”报告团巡讲活动走进舟山国际水产城科协,为电商经营户、干品经营户代表及企业科协干部进行《电商运营过程中的法律风险及防范控制》专题报告。

本次培训邀请了杭州西湖区人民法院特邀调解员、中国电视剧制作协会法务委员金晶老师,就电商行业的政策监管趋势,电商运营中的广告违法风险,电商运营中的知识产权侵权风险,电商炒信、刷单、引流中的法律风险及电商与MCN机构、主播的法律风险五个方面进行了重点讲解。

金晶老师结合自身和行业内其他优秀人士在日常工作中碰到的事例,将电商运营中可能遇到的陷阱、争议、问题等深入浅出得讲解,增进了大家对电商相关法律的理解。

舟山电商起步晚、体量小,普遍存在着基础薄弱、产业化程度低、缺乏有效监管、从业人员专业素质不高等短板,也面临着专业人才匮乏、物流成本较高等瓶颈。普陀区科协借此次省“双创”报告团巡讲活动之机,对接联系相对应领域专家,在水产城举办电商法律知识科普报告会,对提升电商经营户的电商法律认知。