首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

“双千”助“双减”,浙海职院科协在行动

[发布时间:2022/3/21 9:42:00] [信息来源:] [返回]

3月8日下午,我校卓宏明、李云、杜叶挺、汤婧等4位老师与科技创新协会及无人机社团大学生志愿者们,走进南海实验学校初中部为7-8年级的50名学生开展 “无人机编程“和“船模设计制作”两个项目的公益培训“送教上门”服务。通过授课讲解与手把手指导,学习无人编程知识与船模设计基础知识与技能,受到了学生们热烈相应与欢迎,这两个培训将分别开展10次活动,旨在学生学习知识的同时养成学生科学素养、劳动素养及进行职业启蒙。

今后,我校将继续以省级“双千”助力“双减”科普基地——航海科普教育基地为依托,为全市广大青少年学生提供优质科普服务,致力于激发青少年学生的科学兴趣、创新意识和创新能力,为培养实现科技自立自强的后备力量,助力 “双减”教育高质量实施,扎实推进中小学“双减”工作,发挥高校科普基地特有育人作用。