首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

沈家门街道科协在小蒲湾社区举办“党群同心聚合力 筑牢红色防疫墙”志愿服务活动

[发布时间:2022/1/27 11:03:00] [信息来源:] [返回]

为保障辖区居民的安全,筑牢疫情防控的基础,近日,沈家门农函大在小蒲湾社区组织辖区党员志愿者和居民骨干开展了“党群同心聚合力 筑牢红色防疫墙”志愿服务活动。共计20余名志愿者参加了本次活动。

在辖区每个防疫卡口,从早上7点到晚上10点,志愿者们不间断站岗值守。“听到社区需要一批志愿者在防疫卡口执勤,我就立刻响应号召报了名,虽然辛苦,却感觉很值,希望通过大家的努力,早点打赢这场疫情防控战役!”党员唐师傅说道。卡口志愿者们对进来的行人和车辆做好测温、查码(健康码和行程码)、登记等工作,并提醒居民们戴好口罩。居民们积极配合,并对志愿者们连声说:“谢谢你们,辛苦了!”志愿者们忙碌的身影,为这个寒冷的冬天送来了温暖。

辖区的每一个防疫卡口共同组成了社区防疫基础线。党员志愿者们和居民骨干用实际行动和担当守护辖区居民的安全,提升居民防疫意识,构筑起抗击疫情的铜墙铁壁,为坚决打赢防疫狙击战不懈努力!