首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

沈家门科协大在小蒲湾社区开展“环保同行 绿意更浓”清洁卫生活动

[发布时间:2022/1/27 11:01:00] [信息来源:] [返回]

为进一步加强巩固文明城市常态化工作,持续打造清洁、优美的辖区环境,近日,沈家门农函大在小蒲湾社区组织辖区党员志愿者和居民骨干开展了“环保同行 绿意更浓”清洁卫生活动,共计30余名志愿者参加了本次活动。                                  

活动中,大家分工明确,重点对各个小区的绿化带中的白色垃圾、香烟头、枯叶等进行了清理整治。志愿者们拿着垃圾夹,不停地穿梭于各个绿化带,一遍又一遍,不放过任何一个盲区。志愿者们身上的红马甲是小区内最美的一道风景线。在一些绿植较多的绿化带里,有些垃圾被隐藏在深处,不细心看的话,很难找到,志愿者们凭着火眼金睛和坚持不懈的精神让这些垃圾“重见天日”。在志愿者们的认真清理下,小区的绿化带焕然一新,恢复了往日的清爽。

本次清洁活动使原本散落在绿化带死角的垃圾得到了全面的清理,辖区内的环境变得更加整洁、美观。同时也增强了辖区居民爱护美好家园的意识,这为加强巩固文明城市常态化工作营造了良好的氛围。