首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

我市13名青年科技工作者被认定为青年科技英才

[发布时间:2021/9/9 15:22:00] [信息来源:] [返回]

近日,市科协联合市委人才办、市科技局、市人社局发文认定了13名“2021年舟山市青年科技英才”。这是我市首次四部门联合认定青年科技英才,这将有力助推我市实施人才强市、创新强市首位战略,培养造就一批具有高水平的战略科技人才、科技领军人才。

舟山市青年科技英才的前身是舟山市青年科技奖。2021年4月—5月,舟山市青年科技奖评审工作领导小组办公室开展了舟山市第九届青年科技奖评选,经推荐、审核、评审、公示,评选出王天明等13名为舟山市第九届青年科技奖候选人。根据省科协《关于开展首届浙江省青年科技英才奖候选人推荐与评选工作的通知》精神,经和舟山市评比达标表彰工作协调小组办公室协商,市委人才办、市科技局、市人社局、市科协研究决定把王天明等13名舟山市第九届青年科技奖候选人认定为“2021年舟山市青年科技英才”。

近年来,市科协充分发挥青年科技工作者的引领作用,注重青年科技创新工作,完善青年科技人才选拔和培养,夯实科技创新中坚力量,通过开展合作交流,加强青年科研团队建设,提升青年科技人才的科学素养和本领,增强其开展科技活动、解决科学问题的能力和担当,同时在实践中发现、培育、锻炼、成就青年科技人才。

 

2021年舟山市青年科技英才名单

(按姓氏笔划)

王天明   浙江海洋大学

王文亮   中船(浙江)海洋科技有限公司

方  力   舟山市疾控中心

朱文斌   浙江省海洋水产研究所

刘中良   舟山市中医院

刘  黎   国网舟山供电公司

许垅清   大昌建设集团有限公司

杨  飞   舟山市农业科学研究院

张海春   浙江省海洋开发研究院

周小敏   浙江兴业集团有限公司

郑平安   海力生集团有限公司

郝华东   舟山市质量技术监督检测研究院

蔡  勇   浙江大学舟山海洋研究中心