首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

沈家门街道农函大举办第17期初级保育员培训班

[发布时间:2021/8/24 17:21:00] [信息来源:] [返回]

近日,沈家门街道第17期初级保育员培训班在沈家门街道农函大五楼大教室举行,42位社区居民参加。

本次培训班为期14天,学校聘请原普陀区健康教育所副所长贺松彩老师和普陀沈家门幼儿园书记余静君老师授课。授课内容包含婴幼儿安全常识、婴幼儿生理心理学知识、保育员职业道德、法律法规基础知识、学前教育机构环境概述与创设、婴幼儿常见病防治基础知识、生活管理基础知识等,采用理论与实操相结合方式教学。培训结束后,学员统一参加现场理论和技能考试,考核合格的学员可获得保育员职业资格证书。

近年来,沈家门街道农函大根据幼儿园和社区居民实际需求,多次举办育婴员、保育员等专业技能培训,不断提高再就业妇女的就业能力,也为幼儿园提供了师资保障,为幼儿教育贡献了一份力量。