首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

六横镇科协乡村振兴通讯员培训班圆满结束

[发布时间:2021/7/29 15:09:00] [信息来源:] [返回]

六横镇科协2021年乡村振兴通讯员培训班于近日圆满结束。本次培训历时五天,分为理论培训和实践考察,35位学员参加了培训,其中27位学员参加了外出培训。

理论培训学习了《乡村振兴新闻报道写作要点》和《新闻摄影及后期处理》,分别由翁喻霞和李挺老师执教。实践培训先参观考察了慈溪市周巷镇农函大辅导站,听取了负责人关于辅导站硬件设施及开展培训教育活动的情况介绍;随后,参观了“全国民主法治示范村”——万安庄村,观看了村史介绍长廊和村庄沙盘,听取了村书记关于村庄建设和农村管理的介绍;参观了江北区慈城古镇,并对古镇的古建筑保护现状及古镇开发规划情况进行实地的了解。

这次培训内容详实,课程安排合理,培训手段多样,受到学员们的一致好评。无论是理论学习,还是实地参观,都给学员们带来了许多启发。