首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

舟山市科协举办培训班传达学习省科协主席读书班会议精神

[发布时间:2021/7/23 17:20:00] [信息来源:] [返回]

7月19—21日,舟山市科协在市委党校召开全市科协秘书长培训班,重点传达学习省科协主席读书班会议精神。市科协党组书记、主席叶亚君出席会议并作报告,省科协数字化改革专班综合协调组组长李瑞宏作数字化改革辅导。会议还安排了党史学习教育、业务知识讲座、现场教学和会议交流等内容。

叶亚君传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记5月28日在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神、中国科协贯彻落实习总书记讲话精神设想、谢志远书记在省科协主席读书班的报告等内容,部署了全市科协下步工作打算。

会议要求,全市各级科协要把学习贯彻习近平总书记七一讲话精神和中国科协“十大”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为今后一段时期主要任务,与开展党史学习教育有机结合起来,按照省科协和市委的决策部署,努力营造“自立自强、创新创造”的浓厚氛围。一是要掀起学习大会精神的高潮。要围绕科技工作者坚持“四个面向”更好推动科技创新与经济社会发展深度融合进行深入研讨,形成具有科协辨识度的案例,进一步提升科协服务能力。二是要谋划好“科普中国”“科创中国”“智汇中国”在舟山的具体实践。要借助“科普中国”平台,运用数字化手段大力开展科普工作,不断创新科普方法和方式;要借助“科创中国”平台,大力开展“一家三站”建设,导入国家、省级资源,为我市产业服务;要借助“智汇中国”平台,积极和各级人才部门合作,吸引海外高层次人才在舟山创业创新。三是要突出重点做好下半年工作。要认真做好“群团星、耀党旗”主题系列活动、“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动、青年科学家走进自贸区活动、石化产业学会服务站、舟山市第十九届科普节暨2021年全国科普日活动、三长带三会等重点工作,为建设“四个舟山”,推进高质量发展建设共同富裕示范区先行市做出积极贡献。