首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县长涂镇科协组织开展水产养殖培训活动

[发布时间:2021/7/23 17:13:00] [信息来源:] [返回]

近日,长涂镇科协联合县海洋与渔业局特邀省市专家到长涂镇东剑村文化礼堂,为养殖户带来了一场别开生面养殖培训。

本次培训邀请的两位专家分别是省海洋研究所谢建军博士和普陀区海洋与渔业局冯坚科长。两位专家都有着多年丰富的养殖研究经验,他们从养殖模式、池塘净底、选苗喂料、病虫防治等方面,用通俗易懂的语言为到会的40多名养殖户进行细致深入地讲解,还列举其他地方优秀的养殖方式方法、经验,积极提倡科学养殖,使养殖户们受益匪浅。下午,两位专家冒着酷暑到养殖塘现场进行指导,就水质、放料等情况为养殖户提供建议、答疑解惑。

本次培训得到了县海洋与渔业局与镇渔办的大力支持,也让养殖户更深入地了解了养殖的技术和诀窍,提升了养殖技术水平,受到了养殖户的一致好评,并希望以后能多举办类似的培训。