首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县长涂镇科协举办老年人书法培训活动

[发布时间:2021/7/23 17:12:00] [信息来源:] [返回]

书法是中华民族优秀的传统文化,也是我国特有的一种文字美学文化艺术表现形式。为进一步推动渔村文化事业发展,丰富海岛老年朋友晚年业余生活,同时为他们提供一个学习书法的平台。近日,岱山县长涂镇科协组织长西村老年朋友在村文化礼堂举办了一次书法特色培训活动。

本次活动邀请长涂中心小学教导处虞佳妮主任进行授课。培训中,虞老师首先讲解了书法的基本知识与技法,随后从最基本的握笔、写字姿势开始,教大家进行书法练习。在讲解过程中,学员们认真听讲,仔细观摩老师示范。神情专注地在纸上书写,享受书法带来的乐趣。最后,各自拿出自己的作品进行展示交流,现场其乐融融。村老年协会的负责人表示这样的活动很有意义,希望能让更多的老年人参与这些活动中来。

此次书法培训,不仅为渔村老年人提供了一个学习、交流的平台,领略了书法的魅力,更丰富了老年学员的精神文化生活,提高了他们的科学文化素养,为营造幸福和谐的渔村文化氛围添砖加瓦。