首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

中科院王颖、苏纪兰院士带领“海洋丝路地址与海洋环境分析”专家调研组来嵊考察调研

[发布时间:2021/7/21 17:24:00] [信息来源:] [返回]

7月4日至7月8日,由中国科学院院士王颖牵头,苏纪兰院士参与的中国科学院学部咨询项目“海洋丝路地质与海洋环境战略分析”专家调研组一行14人到嵊泗考察调研,嵊泗县人民政府县长杨松、副县长林琳、周国宏等陪同考察,县科协党组书记、主席徐海东全程参与陪同。

4天来,考察组一行分别考察调研了嵊泗的小洋山岛、泗礁岛、黄龙岛、花鸟岛及附近的岛礁海域,对嵊泗的海域与岛礁环境、气象水文、海域疆界,及当地海洋经济发展情况做了详细深入的了解分析。两位院士及专家调研组对嵊泗海洋地质的多样性、海洋环境战略地位的重要性及海洋经济发展取得的进步给予了充分地肯定和赞许。

考察期间,院士专家调研组召开了“海洋丝路地址与海洋环境战略分析”第三次项目组工作会议,并与县政府、县科协、黄龙乡、花鸟乡等领导进行了座谈。双方就嵊泗海洋地质与海洋环境的开发保护、嵊泗海洋经济和海洋科技的发展等方面作了深入地交流。两位院士表示,嵊泗海洋资源丰富,海洋地质与海洋环境优势突出,发展海洋经济和海洋科技大有可为,项目考察调研组将积极向上反映,促进推动嵊泗在海上丝绸之路建设过程中发挥更大的作用。对于嵊泗提出的建设院士专家工作站、海洋人才培养、海洋产学研项目合作等工作诉求,两位院士表示理解和支持,会积极引荐和集聚身边的院士专家,参与到嵊泗的海洋科技事业上来,尽快地促成相关工作诉求落地,助推嵊泗海洋经济、海洋科技的持续发展。

嵊泗县科协供稿

2021年7月9日