首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

重温红色记忆,坚定理想信念——舟山航运和船东协会党支部到岱山金维映故居开展主题党日活动

[发布时间:2021/7/7 14:33:00] [信息来源:] [返回]

在迎接庆祝我们党百年华诞之际,2021年6月18日上午,舟山航运和船东协会党支部组织协会工作人员中党员,冒雨到岱山协会到岱山瞻仰我国早期女共产党员、革命烈士金维映故居,观瞻烈士史迹展览馆,开展主题党日活动。

协会党员一行首先来到高亭后街弄14号金维映的故居。灰瓦白墙朱红门窗的故居,抬头望去,江泽民同志题写的“金维映故居”赫然在目。  

走进烈士故居瞻仰图片和遗物陈列室 ,一幅幅图片、一段段文字、一个个感人故事、一件件遗物,一串串历史记忆……翔实的史料、庄重的陈列,生动再现了金维映烈士的生平及革命历程,党员们怀着无比崇敬的心情,听取故居管理员讲述烈士生平史迹。  

随后,支部党员们又来到东沙古渔镇,参观学习了金维映史迹陈列室,陈列室的一幕幕史迹,让我们更深刻领略了这位从岱山走出去的早期女共产党员、革命家金维映烈士的革命历程;同时也感受到我党在领导工农红军、抗日队伍,为民族独立,人民解放,为建立新中国,抛头颅、洒热血,与国内外敌人进行殊死搏斗那段腥风血雨、艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程。

 

本次活动主题明确、内容丰富,形式生动,对党辉煌的百年发展史教育,具有很好的促进作用。正是由一代代,千千万万中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党、兴党、强党提供了丰厚滋养。

走进党的红色记忆,追寻党的百年征程,传承红色基因,用初心收获信仰力量。党员纷纷表示:将以感恩奋进、拼搏赶超姿态,立足协会本职工作,全心全意做好各项服务工作,积极引导会员单位坚定不移地“听党话,跟党走”,为振兴舟山航运业,促进“四个舟山建设”作出应有贡献。