首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

沈家门街道农函大辅导站举办第六期初级茶艺师培训班

[发布时间:2021/6/2 14:29:00] [信息来源:] [返回]

 为着力提高市民素质和能力,让舟山广大市民掌握一技之长,日前,沈家门街道农函大辅导站第六期初级茶艺师培训班在沈家门街道农函大茶艺室开班,共有32位社区居民参加了此次培训。

培训为期7天,聘请舟山旅游商贸学校茶艺专职教师童静君老师授课,主要内容有茶叶基础知识、茶艺礼仪、各式茶的冲泡练习等,采用理论与实操相结合方式教学。烧水、烫杯、投茶、凤凰三点头……学员们兴致盎然,积极动手实践,在茶香中感受茶艺的仪态美、语言美以及茶文化的魅力。培训后,舟山技师学院对学员进行职业技能等级考核,成绩合格者将取得相应的等级技能证书。

培训结束学员们表示,此次茶艺培训对于丰富生活内容、提高生活品位、掌握生活技能、提升就业能力、修身养性都有着重要的意义,他们以此次培训为契机,认真学习茶艺,提升技能,为舟山普陀茶文化和舟山旅游产业的发扬光大做出更多贡献。