首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县科协举办2021年“5.30全国科技工作者日”活动

[发布时间:2021/6/2 14:10:00] [信息来源:] [返回]

 

近日,岱山县科协紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育主题活动,在县文化广场举办了以“学悟党史、众心向党、自立自强”为主题的“5.30全国科技工作者日”活动。

 

活动现场,以开展科普咨询服务台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向群众详细讲解日常生活常识、疾病预防等科普知识,耐心为群众答疑解惑,让更多群众知道5·30全国科技工作者日,了解科技工作者们的付出,也引导科技工作者积极投身科技创新、科学普及和社会服务,倡导全社会讲科学、学科学、爱科学,从而提高全民科学素质。

本次活动共发放各类宣传资料1000余份,环保袋100余个。通过活动开展,全面聚焦科协组织保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步提升“全国科技工作者日”的知名度,增强广大科技工作者的获得感、归属感、荣誉感,充分营造崇尚科学、尊重人才的良好氛围。也为充分调动社会各方力量参与科普工作,助推科普工作的走向社会化、群众化、经常化起到了积极的推动作用。