首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

嵊泗县科学技术协会开展“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动

[发布时间:2021/5/28 15:10:00] [信息来源:] [返回]

5月25日,嵊泗县科学技术协会深入开展“我为群众办实事”实践活动,联合县卫健局、菜园镇、嵊泗县移动公司、建设银行嵊泗支行开展“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动,以服务老年人“数智共享跨越鸿沟”为目标,切实解决全县老年人在运用智能技术方面遇到的现实困难,提升老年人运用智能技术的水平,使广大老年人走进数字时代、融入智慧社会、享受智慧生活。本次活动围绕交通出行、就医、消费、金融、办事服务、文体活动等智能手机应用现场指导为重点,指导共服务100余位老年人,分发职能手机应用科普手册200多份。

活动现场,县科学普及志愿服务队志愿者用生动的实例为老年朋友们讲解与日常生活相关的智能手机应用。向他们普及微信的正确使用、安全使用网络、线上支付等知识,面对面教学老年人智能手机操作技能,以及解疑老年人的各类智能手机使用问题,使老年人更好地享受智慧生活。

本次现场活动的开展,标志着由县科协牵头、县老干部局、县文明办、县教育局、县民政局、县卫健局、嵊泗县建设银行、嵊泗县移动公司等7家单位联合开展的“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动全面启动,7家单位将共计设立16个教学点,开展老年人智能手机应用教学和培训,完成4200人次的培训目标,让老年人融入现代社会,共享数字化红利。