首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县高亭镇科协举办初级中式烹调师培训班

[发布时间:2021/5/28 15:06:00] [信息来源:] [返回]

为提升居民创业水平,改善当地就业结构,5月,岱山县高亭镇科协初级中式烹调师培训班正如火如荼的进行中。具有精湛厨艺及丰富教学经验的周祥华烹调师应邀操刀主讲,来自该镇各社区的30余名中青年居民认真地参加了培训。

培训班上,周老师用通俗易懂的语言为现场学员讲解中式菜肴烹饪的主要特点和若干菜品的食材挑选、调料搭配及制作要领,并亲手示范每一个制作环节,边操作边讲解;在学员进行分小组进行操练时,周老师耐心地为学员操作指点迷津,学员们眼到、手到、心到,在观摩和练习中逐渐形成娴熟的技艺。

本次培训历时2周,培训课程包括烹饪基础知识、常用烹调技术与方法、岱山海鲜菜肴实例讲解、冷菜切配及菜肴点缀、热菜制作示范和实操等。

高亭镇科协举办这期初级中式烹调师培训是鉴定机构推向社会化之后的新的办班形式。下一步,高亭镇科协将充分挖掘自身潜力,持续开展电工、育婴员、家政服务员、电商操作员等技能培训工作,为居民群众自主创业奠定坚实基础。