首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县长涂镇科协举办“交通安全·文明出行”宣传讲座

[发布时间:2021/5/21 10:35:00] [信息来源:] [返回]

为助力创建全国县级文明城市,切实提高长涂居民的安全、文明出行意识,近日,岱山县长涂镇科协在倭井潭村文化礼堂开展了一堂“交通安全·文明出行”主题宣传讲座,长涂镇科普宣传员和倭井潭村村民共50余人参加了此次讲座。

讲座由县交警大队长涂中队警官主讲,重点讲解了电瓶车文明驾驶的有关规定,特别强调了驾驶电动车违法载人载物、占用机动车道行驶、逆向行驶、安装遮阳伞等都属于违法行为。生命至上,安全第一,交通文明关乎着每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福,请广大居民朋友自觉遵守交通规则。

通过开展交通安全宣传和劝导工作,增长道路交通安全知识,减少意外伤害事故的发生,进一步提高了辖区广大居民安全出行的意识,为助力创城贡献每个人的一份力量。