首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

舟山市首届青少年机器人大赛成功举办

[发布时间:2021/5/12 17:19:00] [信息来源:] [返回]

2021年5月9日,由市科协、市教育局共同主办,舟山职业技术学校承办的我市首届青少年机器人大赛在舟山职业技术学校举行。来自普陀第二中学、绿城育华国际学校、沈家门第一初级中学等学校的30多支队伍参加了本次比赛。

此次比赛共设立了两个项目:机器人综合技能比赛和九宫(IER)智能挑战赛,要求参加比赛的代表队在现场自行拼装机器人、编制机器人运行程序、调试和操作机器人。为进一步规范赛事评比,比赛还邀请了国内这两项机器人赛事的专家,对比赛进行了点评及指导。

青少年机器人大赛是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科技教育活动,通过这次比赛促进了全市青少年机器人科技教育的普及与推广,检验青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发青少年对机器人技术的兴趣,培养动手、动脑的能力。在本次比赛中成绩优异的选手将代表舟山参加第17届浙江省青少年电脑机器人竞赛。