首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

沈家门农函大辅导站举办2021年渔农民电子商务暨创业辅导培训班

[发布时间:2021/5/12 17:15:00] [信息来源:] [返回]

近日,由沈家门农函大辅导站举办的渔农民电子商务暨创业辅导培训班圆满落幕。本次培训为期六天,参训人员主要为村社干部、渔农业大户,共43人。

培训聘请了舟山蓉浦学院计算机专业教师周满意讲授电子商务与网络零售概述、多平台开店操作流程与规则、民宿电商模式推广、图片处理技术与店铺装修等当下渔农产品市场营销与品牌建设的策略方案。组织学员们赴浙江临安白牛村考察“中国农村电子商务第一村”,参观学习了临安白牛村核桃等农副产品网络销售及其运作模式,并在考察期间接受了当地知名专业人士的技术指导。

此次培训是普陀区农函大分校根据省“农民教育培训提质增效三年行动计划”,为着力打造一批懂技术、善经营的新型渔农业实用型人才的又一大举措。培训内容紧扣学员所需,既开阔了他们眼界,又有效提升了渔农业大户的专业素养,受到了参训学员的一致好评。