首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

东极镇农函大辅导站开展“党史光辉照亮青春成长路”党史微党课演讲比赛

[发布时间:2021/5/12 17:07:00] [信息来源:] [返回]

今年是中国共产党成立100周年,为鼓励引导极岛青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在忠实践行“八八战略”、奋力开启“蓝海小镇·和美东极”新征程中贡献青春力量,近日,东极镇农函大辅导站联合东极镇党建办在镇政府四楼会议室组织开展“党史光辉照亮青春成长路”极岛青年党史微党课演讲比赛活动,来自卫生院、银行、渔家乐等党支部13位青年选手参赛。

“重温百年党史,赓续精神血脉,迈向辉煌时代。”赛前,镇党委书记张忠代向全镇青年们提出期望,并为参赛选手加油鼓劲。各位参赛选手竞相上台讲述,从《五四运动》到《红军长征》、从《西安事变》到《井冈山》、从《抗日战争》到《解放战争》、从《三大战役》到《开国大典》,他们以饱满的热情,昂扬的精神状态给在场听众重温了共产党的百年历程,短短6分钟里,参赛选手有的立足岗位、激情振奋;有的对标榜样、字字铿锵;有的娓娓道来、引人深思,现场观众多次时时响起长久的掌声。带来了一次又一次精神上的共鸣,使大家对党史有了更深刻的理解。现场观众说:“听了微党课十分激动,这是最走心的教育,这是最有力的感召,这是最振奋的鼓舞。” 评委们根据选手表现,从授课内容、语言教态、教学技能、现场效果方面进行综合评分,评选出比赛的一、二、三等奖。比赛间隙,还增设了观众党史知识抢答的互动环节,在场观众竞相抢答、不甘落后,表现出了极高的热情,让比赛气氛轻松活泼起来,同时温习了党史知识。

通过青年宣讲微党课再现那些在艰苦岁月中依然坚持斗争的伟大形象,带领广大党员干部同志们一起回顾中国共产党的百年辉煌的历程,不忘初心,砥砺前行,进一步增强做好工作的使命感和推动工作落实的能力本领,坚持新发展理念,紧扣高质量发展主题,以实干实绩迎接建党100周年!