首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县科协举办“庆五一•科普行”数字赋能乡村振兴公益活动

[发布时间:2021/5/10 14:19:00] [信息来源:] [返回]

“五一”期间,由岱山县科学技术协会主办,岱山县电子商务促进会承办的“庆五一·科普行”数字赋能乡村振兴公益活动,在岱东镇上船跳景区内的“青创岱东馆”举行。此次科普公益活动为期2天,共吸引了400多名县内外游客参与其中。

在科普活动现场,数字经济方面的知识展板整齐排列,向往来参观者展示区块链、新零售、无人商店、智慧城市等有关数字经济的图片和文字。在“青创岱东馆”内,用二维码向过往游客展示“东沙香干”“岱东晒生”“小付草莓”等农特产的相关信息,供参观游客在线收藏、购买,并通过电视显示屏向游客展示“岱山县电商数字信息服务平台”和正在东沙古渔镇建设中的“岱山县云尚数字经济馆”。推动岱山数字信息科技技术与农、渔、旅等产业融合发展,助力“乡村振兴”工作走深走实。

下一步,岱山县科协会同县电子商务促进会还将开展一系列“数字赋能乡村振兴”公益活动,通过普及应用数字信息科技技术向外推介岱山独特的农、旅资源及海洋文化,进一步提升岱山知名度。