首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

“喜报”舟山代表队喜获省青年科普创新实验暨作品大赛赛一等奖!

[发布时间:2021/5/8 9:39:00] [信息来源:] [返回]

4月24日,第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛(浙江赛区)复赛在杭州浙江省科技馆举行。我市共有7支代表队参加了复赛,根据大赛公示信息,获得“风能利用”(中学组)一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名,“智能控制”(大学组)一等奖一名、三等奖二名、“生物环境”(大学组)优秀奖一名的好成绩。

获奖名单

大赛围绕“智能、安全、环保”三大主题,分别面向大学组和中学组开展,设“创意作品”和“科普实验”两个单元,其中“创意作品”设“未来教育”和“智能控制”两个命题,着眼于现实问题的科普产品研发等;“科普实验”设“生物环境”和“风能利用”两个命题,突出任务驱动型活动,将竞赛与科技馆教育活动紧密结合。通过“现场演示解说+评委问辨”“现场制作+负重竞赛”等方式对各参赛队伍的创新思维、实践操作、团队合作等方面进行测评。本次比赛为浙江省青年学生搭建了相互学习交流、参与科学实践的平台,有效激发了广大青年的创新动力,培养了创新精神和创新能力。