首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

浙江海洋大学“科技工作者之家”揭牌仪式

[发布时间:2021/4/25 10:47:00] [信息来源:] [返回]

2021年4月19日上午,浙江海洋大学科学技术协会“科技工作者之家”揭牌仪式在杨存国会展中心二楼会议室举行。校长陈建孟、校科协主席王捷、副主席许文军以及全体委员和部分科技工作者20余人出席仪式。

校科协主席王捷主持揭牌仪式,在现场科技工作者代表的共同见证下,校长陈建孟和校科协副主席许文军共同为浙江海洋大学科技工作者之家揭牌。

校长陈建孟首先对浙江海洋大学科技工作者之家的成立表示热烈祝贺。同时,他对科技工作者和科技工作者之家提出了三点要求。第一,“科技工作者之家”是一个家,那就要有好的家风。好的家风就是要有好的政治思想,对国家的一些政策方针,特别是有关科技创新创业的政策方针、新动向的落实贯彻。大学是科技工作者最集中的地方,科技工作者之家要作为广大科研工作者和学校领导者之间的桥梁和纽带。科技工作者要积极对学校的发展进言献策。第二,“科技工作者之家”要有家的温暖。科技工作者之家是一个群体性组织,要做好服务工作。要积极做好科技工作者个人权益保障,要关心服务好科技工作者,要帮助他们解决科研、生活中遇到的困难,体现家的温暖。第三,“科技工作者之家”要成为一个好的活动载体。要吸引科技工作者们要常回家聚聚,在这里聊一聊,进行思想火花的碰撞。

校科协主席王捷感谢校长陈建孟对校科协工作的支持和莅临揭牌仪式,校科协会将按照陈校长提出的三点要求,把科技工作者之家真正建设成为学校科技工作者服务的基地,做好服务工作。