首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

舟山市科协学习贯彻省科协十届五次全委会精神

[发布时间:2021/3/11 14:24:00] [信息来源:] [返回]

3月9日,市科协组织全体机关干部和县(区)科协通过线上收看省科协十届五次全会。3月10日,市科协召开理论中心组(扩大)学习会,第一时间传达学习省科协十届五次全委会精神。

叶亚君就贯彻落实全会精神提出了三点要求:一是要抓好学习贯彻落实。要深刻领会省委常委、组织部长黄建发重要讲话和省科协主席姚克作的《聚焦新理念 服务新发展 勇立潮头争做新时代科协工作的“重要窗口”》工作报告精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会决策部署和工作要求上来,迅速掀起学习贯彻的热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后时期的重要任务。二是要做好结合谋篇布局。要围绕《报告》提出的“四方面十五项重点工作”和市委市政府中心工作,结合“左右联动、群团联动”走访调研,找准我市科协工作切入点,将全会精神贯彻到今年市科协各项工作之中,认真制定2021年重点工作任务,以全新的精神面貌起好步、开好头。三是要突出重点彰显特色。聚焦“三型”组织建设,围绕市委开展的“群团星、耀党旗”主题活动,认真开展“科技追梦、创新有我”建党100周年系列活动、5.30全国科技工作者日、全国学会智汇舟山、海外科技工作者(侨商)走进自贸区、建立舟籍市外科技人才数据库、“银龄跨越数字鸿沟”行动计划等活动,汇聚多方资源,联合多个部门将活动办得更有实效,让群众满意,让科技工作者满意,以优异成绩迎接建党100周年。