首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

市科协开展“左右联通、群团联动”走访活动

[发布时间:2021/3/5 16:41:00] [信息来源:] [返回]

为充分贯彻落实市委和省科协决策部署,推进“三型”组织建设,形成“左右联通、群团联动”的发展局面。3月2日至5日,市科协党组书记、主席叶亚君带领班子成员和有关业务处室负责人一行赴市委老干部局、市经信局、市工商联、市侨联、市贸促会、市社科联等单位就今年深化合作相关事宜进行了交流。党组成员、副主席吴瑜良、赵峰,副主席章耀分别参加活动。

叶亚君代表市科协对各单位长期以来的支持表示感谢。她指出,“左右联通、群团联动”是省科协和市领导对科协工作的新要求,一直以来市科协和各单位在智库建设、人才引进、科普工作等方面都保持着良好的合作关系,取得了显著的成绩,下一步希望能在服务油品全产业链、船舶工业转型升级、海外科技工作者(侨商)走进自贸区、海外科技工作者人才举荐、海外留学生科普夏令营、建立舟籍市外科技人才数据、老年人智能手机培训、自然和社科课题研究、自然和社科科技人才沙龙等方面有新的合作,共同为“争创社会主义现代化海上花园城,奋力创造新时代舟山发展新奇迹”贡献智慧和力量。

各单位领导对叶亚君一行表示欢迎,他们表示,双方的合作非常有意义,这次活动为双方开展深入合作开了很好的头,希望下步要对标市委、市政府中心工作,提出具体举措,寻找创新亮点,共同开创新局面。