首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

市纪委派驻纪检监察组组长高士兵一行到我会指导调研

[发布时间:2021/3/1 15:53:00] [信息来源:] [返回]

2月24日上午,市纪委派驻纪检监察组组长高士兵一行到市科协走访调研,党组书记、主席叶亚君,党组成员,副主席赵峰参加座谈交流。

会上,叶亚君向派驻纪检监察组汇报了市科协2020年各项工作完成情况及2021年工作主要安排,并代表领导班子向派驻纪检监察组表态,市科协会积极接受派驻纪检监察组全面监督贯彻学习好中央、省、市纪委全会精神,主动落实好各项工作。

高士兵组长肯定了我会的党风廉政建设工作,指出派驻纪检监察组将在今后的工作中会切实履行好监督执纪问责的职责,并传达了派驻纪检监察组2021年的主要工作要点:一是提高政治站位,把政治监督放在更加突出位置;二是注重持续发展,全力助推主体责任落实到位;三是聚焦主责主业,切实发挥“派的权威驻的优势”作用;四是坚持严管厚爱,不断加强纪检干部队伍建设。他强调,科协要认真学习中央、省、市纪委全会精神,加强所属学(协)会的清理整治,持续推进“清廉科协”建设。