首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

定海区反邪教协会积极开展冬季防疫反邪宣传活动

[发布时间:2021/2/18 14:01:00] [信息来源:] [返回]

春节将至,为扎实做好疫情期间的反邪教宣传警示教育工作,营造全民防邪、反邪、拒邪,切实提高广大居民反邪教知晓率。近日,定海区各镇街、村社反邪教分会、支会组织社区网格员、义务志愿者等在各社区举办“远离邪教 防控疫情 共建平安”冬季反邪教警示教育活动。在环南街道的南珍社区,充分考虑老年人接受能力,授课内容通俗易懂,从宗教与邪教的区别、邪教的概述、邪教的危害、以及如何抵制邪教的诱惑等几个方面进行了细致的阐述和耐心的讲解,向居民诠释了“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”等反邪教相关知识,引导群众正确认识邪教的本质及社会危害性。

各分会、支会还充分发挥网格员定期巡查的工作便利和义工志愿者贴近群众的工作优势开展入户宣传。在了解群众生活需求提供服务的同时,上门分发反邪教宣传资料。此外,为进一步做好疫情期间的反邪教宣传,加大反邪教宣传覆盖面和知晓率,提升群众对谣言的鉴别能力,各分会、支会结合防疫工作,在辖区内开展“远离邪教 防控疫情 共建平安”活动,同时进一步依托社区居民网格群、党员兼合支部、社区法律顾问群等微信群推送反邪教知识,多元化开展反邪教宣传活动,提醒广大市民群众警惕邪教组织散播疫情谣言,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。各分会、支会充分利用车站、码头、商场、学校以及集贸市场等,广泛开展反邪教警示教育“八进”活动。截止目前,各分会、支会已发放反邪教宣传资料20000余份,讲座、开班学习等形式20余场次,受教育群众17500余人。

通过防疫反邪宣传警示教育活动,切实增强了广大群众的反邪教意识和抵制邪教传播的自觉性,更好的维护了社会稳定和健康发展。