首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县长涂镇科协开展交通安全宣传讲座

[发布时间:2021/2/3 9:41:00] [信息来源:] [返回]

为最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,加强老年群众安全防范意识,近日,长涂镇科协邀请岱山县交警大队长涂中队警官走进倭井潭村文化礼堂开展交通安全宣传讲座。

警官从提高道路交通安全防范意识的角度,向老年村民讲解如何识别交通信号灯、交通指示标识等道路交通知识并以视频案例的方式直观地警醒老年朋友安全事故猛于虎,务必要遵守交通规则。出门注意安全,时时不忘安全。通过交警耐心细致的现场讲解,和多样化的案例剖析,让老年村民更多的了解交通安全知识,提高了他们学习交通法规的兴趣和积极性,为有效预防和减少交通安全事故提供了保障。同时,倡导做守交规、讲文明的好公民,也为争创文明城市出一份力!