首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

省科协党组书记、副主席谢志远一行来我市调研

[发布时间:2021/1/28 9:32:00] [信息来源:] [返回]

1月26日,省科协党组书记、副主席谢志远,党组成员、秘书长谢牧人一行来我市调研。市委副书记、政法委书记徐张艳,市科协主席叶亚君,普陀区委副书记孙丹燕,定海区副区长刘世君,市科协副主席吴瑜良、赵峰分别陪同调研。

谢志远一行先后参观考察了定海马岙博物馆、科普一条街、普陀美丽海岛田园综合体科普教育基地、海力生集团和院士之家“舟山智慧岛”。

每到一处谢志远都向相关人员详细了解有关工作开展情况及存在的问题,在听取相关负责人介绍后,谢志远书记对我市科协工作,特别是服务企业科技创新、科普阵地建设和院士之家建设给予了充分的肯定,对下步工作,他强调,一是要紧紧围绕党委人才工作要求,围绕舟山海洋特色产业,以院士之家等平台建设为载体,大力引进高端智力,服务企业科技创新;二是要加强科普教育基地规范化建设,全面提升科普服务综合能力,充分发挥科普基础设施的功能和作用,为提升舟山公民科学素质作出积极贡献。他还表示,省科协将发挥科协组织的优势,一如既往支持我市开展“科创中国”“全国学会智汇浙江”等活动,将更多的创新资源汇集到舟山,助推舟山高质量发展。