首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

舟山市委常委、组织部部长蒲晓斌带队赴省科协对接工作

[发布时间:2021/1/27 15:45:00] [信息来源:] [返回]

近日,舟山市委常委、组织部部长蒲晓斌带队赴省科协对接工作。省科协领导谢志远、姜长才、陆锦、王忠民、谢牧人、戴力等与蒲晓斌一行座谈交流,舟山市委组织部副部长胡侃、市委人才办专职副主任陈杰辉、市科协党组书记、主席叶亚君参加对接。

蒲晓斌对省科协一直以来对舟山科技人才工作中的支持表示感谢,并简要介绍了舟山市经济社会发展情况和人才工作情况。他希望省科协多来舟山走走看看,多给舟山出题,下一步能在舟山自贸区建设、东海实验室筹建等工作中给予更多指导,将更多的院士等高端智力资源引入舟山,促进舟山科技人才工作的快速发展,同时也对我市科协提出要求,要加强与省科协沟通与交流,做好省科协布置的任务。

谢志远对蒲晓斌一行来访表示欢迎和感谢。他指出,舟山市科技人才工作理念新、举措实、成效显,舟山市科协紧紧围绕市委市政府中心工作积极作为,特别是在参与文明城市创建、院士智力集聚和科普等方面做了大量工作,为舟山经济社会发展作出了积极贡献。谢志远表示,下一步省科协将发挥科协组织的优势,将更多的创新资源汇集到舟山,助推舟山高质量发展。他希望,舟山市委人才办在学会服务站、博士工作站等创新载体建设中给予舟山市科协更多的支持。