首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县科协举办2021年首场渔农村公益直播活动

[发布时间:2021/1/21 15:59:00] [信息来源:] [返回]

近日,由岱山县科学技术协会主办,县电子商务促进会、县电商志愿服务队承办的“公益直播,带货助农”渔农产品公益直播带货活动在东沙古渔镇解放路举行。

  直播现场,县电子商务促进会的网播爱好者作为本次公益活动的志愿主播,以抖音直播的方式向网上消费者推介了东沙香干、岱东晒生、长涂硬糕、岱山海盐、蓬莱仙芝茶等岱山渔农特产品。经过一番信息推送,直播间人气不断攀升,留言板异常活跃。两天的公益直播活动在线上线下共吸引了千余名网友和古镇旅游者,大家评论、点赞、收藏并购买,直接经济收入上万元。

此类直播带货公益活动还将持续适时进行,通过“互联网+景区+平台”,广泛推介岱山渔农特产品,在丰富古镇景区节日旅游特色的同时,增强渔农特产品生产企业的可持续发展动力,并开辟农旅联动发展致富增收新途径,实现社会效益与经济效益的双提升。